Ein Rezept für Frankfurter Grüne Soße

Zutaten (für 4 Portionen):

Die 7 Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch)

Die Kräuter gibt es oft fertig verpackt in der Gemüseabteilung. Meistens in weißem Papier eingewickelt. Manchmal auch in Plastikschalen, aber dann hat man wieder Plastikmüll!

  • 1 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • 1/4 Liter Schmand oder Saure Sahne
  • 150 g Joghurt
  • Salz und Pfeffer
  • 4 hart gekochte Eier

Anleitung

Alle Kräuter (ca. 300 g) verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend sehr fein schneiden oder hacken. In einer Schüssel mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die hart gekochten Eier klein hacken und unterheben. Danach mindestens 1 Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren nochmals umrühren.